Galette des rois nature, façon Janny légèrement modifiée

Publié le par Françoise

Photo2 disques de pâte feuilletée

150g poudre d'amandes

75g sucre

75g beurre

3 jaunes d'oeufs

(1 petit verre de rhum facultatif )

1 sachet sucre vanillé

Mélanger les sucres et la poudre d'amandes. Ajouter les jaunes d'oeufs. Ajouter le beurre mou, l'alcool et battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Etaler une première pâte, placer la crème d'amandes dessus avec la fève, étaler le second disque de pâte feuilletée. Refermer bien les bords. Dorer au jaune d'oeuf. Garnir de dessins au couteau.  

Selon votre four, enfourner 30 à 40 minutes thermostat 6-7.

Glaçage facultatif:  porter à ébullition 1 càs d'eau avec 20g de sucre, 5mn avant la fin de la cuisson, et étaler ce glaçage sur la galette.

Publié dans Côté cuisine

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janny 08/01/2007 20:59

magnifique!!! bravooo ma belle
mille bisous aux quatre chefs réunis
janny

Françoise 14/01/2007 12:31

Merciiiiiiiiii ;)

Vitamine 08/01/2007 15:11

ta recette ressemble fort à la mienne...alors qui a été le roi?

Françoise 14/01/2007 12:31

Alors pour celle au chocolat , loustic 2 et pour l'autre loustic 1... tous les deux très fiers !!!!!!!! :)