Quatre quarts de Chef T.

Publié le par Françoise

Panne de chocolat à la petite ferme!!!!! Notre chef T ne peut assouvir son besoin de nous mitonner un brownie !!!!!  Air dépité de chez dépité s'en suit, râlerie, rouspétances anc co...  La capitaine, pleine de sciure, prend pitié de ce petit bonhomme qui veut mettre la main à la pâte... "Tu veux tenter un quatre quarts seul ?"  "Yes" fuse !!! "Je te cherche la recette et tu fais tout seul ? ok ? " RE Yes"

 
Quatre quarts

4 oeufs

200gr de sucre

200gr de farine

200 gr beurre mou

1 sachet de levure chimique

Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et la farine ( plus la levure). Battre les blancs en neige, puis les incorporer à la pâte.  

Four préchauffé à 180°. Cuisson environ 40 minutes.

 

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Et voilà comment le premier quatre quarts de chef T a pris naissance... grâce à une panne en chocolat !!!

 

Bonne journée à tous !

 

PS C'est à ce moment que l'on croit l'histoire finie... mais nonnnnnn... "mamannnnnnnnnnnn y a plus de crème anglaise pour manger avec le gâteau, je peux en faire une ? " .... Z'avez pas une recette INRATABLE de crème anglaise et pas trop dure à faire pour un loupiot ? Ma recette de crème anglaise n'est guère accessible pour un enfant, du moins seul aux fourneaux ...

 

Publié dans Côté cuisine

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micheline 04/03/2007 01:03

huuuuuuuuum!! super gateau!! pour la crème trop tard!! tu es renseignée!! biises micky

Françoise 04/03/2007 20:48

Merci Micky :)

Mamouzette 01/03/2007 21:16

Chef T. je pourrais avoir un morceau de ton magnifique gâteau,

merci tu es un ange,

bonne nuit, gros bisous, Mamou

Françoise 02/03/2007 10:24

Et hop ! Un tit bout pour Mamouzette

co de contes 01/03/2007 09:59

beau gateau....

Françoise 01/03/2007 17:44

Miam ... Co ;)

Marie, Paris 28/02/2007 15:38

Ta photo me fait saliver!
Pour la crème anglaise, prendre une danette à la vanille, battre un peu, rajouter du lait si c'est trop ferme, et voilà!

Françoise 01/03/2007 17:44

Ah voilà une idée facile et qui semble extra, d'autant que là j'ai une recette inratable de crème D... au micro onde et super facile ... Merci Marie!

Domy 28/02/2007 10:03

Pour la crème anglaise, qui ne porte ce nom qu'en France, prendre de la poudre : custard, achetée en pot chez nos amis Anglais, facile à réaliser pour les enfants, mais, je préviens, résultat dégueulasse. (Pour le goût, rien de tel qu'une vraie de vraie !!!)