Crème façon D..... sans oeuf

Publié le par Françoise

On la voit partout, elle est hyper rapide, hyper facile et avec des proportions qui varient légèrement au fil des blogs ( dernièrement chez Christhummm.) . Mais à la petite ferme elle n'a pas fait l'unanimité; certains l'ADORENT ( et ne jurent que par elle, comme la cacaowoman), d'autres franchement pas et lui préfèrent sa petite soeur aux oeufs, cuisson micro ondes( ici ). Les goûts sont toujours très variés ici, ce qui fait la difficulté de la cuisinière et la variété des desserts.

Photo

- 25 gr de maïzena

- 40 gr de van houten ( et c'est trop pour les non amateurs ;) )

- 90 gr de sucre ( et c'est trop peu pour les vrais sucrés ... y a de tout à la petite ferme )

- 520 gr lait demi écrémé

Mélanger le sucre, la maïzena et le cacao. Ajouter le lait froid et mélanger. Porter sur le feu et au premier bouillon, c'est ok.

 

 

Publié dans Côté cuisine

Commenter cet article

christine(hummm) 12/03/2007 08:26

comme quoi les gouts et les couleurs, ça ne se discute pas !!!
bonne journée dans ta petite ferme !

Françoise 12/03/2007 09:00

Perso j'ai adoré et je la referai pour moi ... à la petite ferme quand il s'agit de dessert au chocolat il y en a toujours un qui préfère avec un autre chocolat, plus de sucre, moins de ... gourmands et gourmets ... pas facile ;) Imagine quand on achète des pralines^...

janny 12/03/2007 08:16

bon je mets de côpté la recette ...bisous à la petite ferme!

Françoise 12/03/2007 08:58

:)