A ne pas rater , c'est une chocolatowoman qui vous parle ;)
Coûte que coûte : ce soir sur rtl ...
Comme beaucoup d'Européens et de Belges en particulier, vous avez probablement reçu des chocolats pendant les fêtes... Et chez nous, l'hiver reste la saison où l'on consomme le plus de chocolat. Un mignon petit animal, une toile de maître ou Venise sous la neige, c'est avec ce genre de photos reproduites à des milliers d'exemplaires sur leurs grandes boîtes que les chocolatiers vous font saliver.
Et c'est le moment de mettre le paquet, parce que c'est autour des fêtes de fin d'année que les géants du secteur réalisent un tiers de leur chiffre d'affaires. Armée de commerciaux, fabrication jour et nuit, quels moyens déploient- ils pour gagner la bataille commerciale de l'hiver? Comment sont composés les assortiments des grandes boîtes et à quoi ressemble leur fabrication? Reportage de Simon Viltard, Muriel Jamaigne et Muriel Charbonnier. Quand Maurice Corné a créé sa marque en 1932, il n'imaginait sans doute pas que toute la famille et les générations futures allaient le suivre dans son aventure! Au fil du temps, les différentes maisons Corné sont passées en d'autres mains, mais certains respectent la tradition au pied de la lettre. Fabrication artisanale, enrobage à la main, les pralines Corné se sont fait un nom dans le monde entier!