Gâteau voyageur aux pommes pour E. qui l'a apprécié ;)

Publié le par Françoise

Une recette toute simple mais qui a sans aucun doute le goût de nos mamans ... et c'est pour cela qu'on l'aime je crois et que l'on a peut-être l'envie de le transmettre à nos boutchous. Elle nous permet de reprendre des forces les week-end un peu moins bricolo...

Alors tout simplement il vous faut

- 300 grammes de farine pour et un paquet de backing

-265 grammes de sucre et 2 paquets de sucre vanilliné

-115 grammes de beurre ( non allégé bien entendu :) )

- 3 oeufs entiers

- 4 pommes et un peu de rhum pour la version adulte ( rien pour la version enfant ;) )

Couper les pommes en dés et les mettre macérer dans le rhum. Tourner le beurre en crème, y ajouter le sucre et le sucre vanilliné, les oeufs un à un et enfin la farine tamisée et le backing. Terminer par les pommes. Cuire à feu moyen dans une forme à cheminée beurrée et farinée ( 150 degrés au début et poursuivre à 170 degrés pour un total d'environ 35 à 45 minutes selon votre four).

Bon, désolée mais vous n'aurez pas de photo cette fois, le gâteau ( pourtant assez grand) a fondu à vue d'oeil et le reste fait route vers la France :)

A plus !

 

 

Publié dans Côté cuisine

Commenter cet article

francoise 04/02/2007 11:02

Bon essai alors Maud, merci pour ton passage :)

maud 04/02/2007 09:53

miam miam , ça a l'air bien bon !! à essayer !!

jeane64 02/02/2007 11:41

Merçi pour la recette je l'ai desuite recopiée,il a l'air bien bon ce gateau!miam miam
Bisous

Françoise 02/02/2007 19:42

Merci Jeane ! Tu me diras ce que tu en as pensé ? ;)
Bisous !

Francoise 31/01/2007 13:00

Ah oui AL à table de suite ;)

Francoise 31/01/2007 13:00

Cocci, je n'y renonce pas pour autant ( on ne sais jamais ) ... mais bon... Le québec... le rêve pour moi, je crois bien que je tomberais amoureuse de ton beau pays.
Que ne comprends tu pas à la recette ?  Il y a des traducteurs pour les grammes vers les tasses québecquoises ;)
Gros bisous ma tite Cocci !