Gaufres 4/4

Publié le par Françoise

Equation logique : moins de temps dans les travaux = plus de temps en cuisine !!!!!

On délaisse pinceau, pelle, truelle, placo ... pour sortir le gaufrier :) Yes !

Gaufres 4/4

250 farine pour patisserie

250 gr de sucre

250 gr de beurre, même pas allégé ;)

4 oeufs

1 sachet de sucre vanilllé

1 pincée de sel

Mélanger la farine au sucre. Y incorporer le beurre fondu et les 4 jaunes. Bien mélanger le tout. Battre les blancs en neige bien ferme ( avec la pincée de sel). Les incorporer avec le sucre vanillé au mélange déjà obtenu. Laisser reposer au moins trois heures avant de cuire.

PS .... essayer d'en sauver une pour vous lorsque vous les faites cuire avec les enfants ... car elles disparaissent à vue d'oeil ;)

Bon app !

Publié dans Côté cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Francoisedebraine 18/11/2006 20:35

Tentatrice tentatrice ;)
Gros bisous Coccinnelle ;)

Fernande 16/11/2006 17:14

Mamamya.........que ça m'a l'air bon ces gaufres!!!!!!!!  Quelle tentatrice tu fais!!!!!!!!!!  Ben.....y doit certainement plus en rester déjà ;o((( pfiouuuuuuuuuuuuu........Gros bisous de Coccinelle qui fait un ti tour ici et qui se pourlèche les babines!!!  hi hi hi

Francoisedebraine 16/11/2006 08:55

Coucou Komete...
Non pas de levure non plus dans cette recette particulière ;)
Je pense qu'il y a autant de recettes que de familles ;)
Merci pour ton passge, je m'en vais de ce pas voir ton blog :)
A très bientôt

Francoisedebraine 16/11/2006 08:53

Pas de liquide ma tite Janny... elles sont véritablement comme un quatre quart.
Non ce sont des gaufres qui ne restent pas croustillantes... vraiment comme un cake quatre quart ;)
 
Je sais qu'il faut faire vite... mais avex des zhoms affamés..; faut ce qu'il faut ;)
Bises
 
 

komete 15/11/2006 18:34

J'allais dire comme jenny du lait et surtout de  levure de boulanger enfin moi c'est comme cela que ma maman nous les faisait ;-) Ca fait rien elles ont l'air bien appêtissantes