Speculoos ... épisode 1
C'est la saison des spéculoos. Premier essai maison de ces drôles de biscuits, le tout à partir d'un mix Aveve. Parmi les chéris, bilan mitigé, très bons pour les enfants mais un peu durs quand-même , beaucoup trop épicés pour chef.
Moi je les aime bien que cela est vrai, ils sont vraiment très épicés ....
Point négatif à noter, la pâte est hyper collante même si je l'ai passée au congélateur un certain temps en suivant les conseils d'une amie. Du coup, fâconner de beaux saint nicolas dans le moule en bois ne fut guère simple, même si la technique aidant, j'y étais finalement arrivée ! Mais alors après tout ce travail.... , lors de la cuisson la pâte a gonflé... les beaux traits du patron des écoliers ont finalement disparus ! Bouhhhhhhh
C'est promis... j'essaie une autre recette la prochaine fois, celle de Godinette, de Vitamine ou de l'épicurien....
A voir ;)