Madeleines au chocolat de chef T... mi-figue mi-raisin

Publié le par Françoise

Tit chef T en vacances en profite pour envahir la cuisine et nous faire saliver, zieuter, manger ... pour le plus grand bonheur de la famille ;)

Au programme de la journée, ... essai de madeleines au chocolat ( sans moules à madeleine :o ).

La recette est hyper simple, T étant seul en cuisine, j'avais opté pour celle qui suit ( bien qu'ayant beaucoup hésité avec celle que SBMArie a publiée dernièrement sur son blog ;) ). Le résultat est bon mais sans plus, pas de moelleux à souhait. Je pense qu'une recette légèrement plus élaborée donnerait de meilleurs résultats. Pas grave néanmoins, car il y a fort à parier que chef T ne se découragera pas et continuera à tester de nouveaux desserts. D'ailleurs il a déjà zieuté  ....

Recette tirée des "desserts au chocolat" des "minidélices de femme d'aujourd'hui".

2 oeufs

120 gr de sucre

150 gr de farine tamisée

1cc levure chimique

125 gr beurre fondu

50 gr pépites de chocolat fondant

 

Fouettez les oeufs et le sucre en une masse blanchâtre. En remuant sans cesse incorporez la farine, la levure et le beurre fondu, puis les pépites de chocolat. Répartissez la pâte dans les moules. Faites cuire eu four 5 min th 7 ( 210 degrés), puis 8 à 10 minutes th 6 ( 180 degrés). Elles doivent être bien gonflées.

 

Variante pour des madeleines d'ébène, ajoutez une cs de poudre de cacao amer à la pâte.

Publié dans Côté cuisine

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