Les sablés de Sonia par Fl....

Publié le par Françoise

 

 

La pâte sablée de Sonia trouvée sur le site http://palaisdesdelices.canalblog.com

250g de farine
125 g de beurre froid en petits morceaux
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel.


Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable. Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement. Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule. Si vous obtenez une belle pâte un peu ferme, vous pouvez l'utiliser de suite, sinon laissez la quelques heures au réfrigérateur (la sortir une bonne demi-heure avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus simple à étaler).

Fl a pris plaisir à étaler cette pâte et à utiliser diverses formes pour les biscuits. Ensuite hop au four pour une quinzaine de minutes à 180 degrés. Enfin, nous avons réalisé un glacage coloré à base de sucre glace et jus de citron. Y'a plus qu'à en offrir aux invités et à .... déguster ;)

Bon app !

PS nous avons réalisé une trentaine de biscuits.

Publié dans Côté cuisine

Commenter cet article