Granité de bananes et verrines associées

Publié le par Françoise

Chef T est en cuisine pour un granité de bananes ;)

Granité de Flo inspirée  : Granités – chez Solar

Pour 4 personnes

4 bananes
1 petit citron
Quelques brins de menthe
25 g de sucre
50 cl d’eau

1) Peler les bananes mûres, mais
encore fermes. Couper le citron, le presser, en arroser les bananes et les écraser avec une fourchette pour les réduire en crème onctueuse.
Ajouter le sucre, mélanger et incorporer progressivement l’eau.

2) Verser dans un plat large et métallique ne dépassant pas 4 cm de hauteur, et placer 2 heures au congélateur. Remuer ensuite avec une fourchette le mélange épaissi, puis laisser 1 heure au congélateur. Gratter alors les paillettes avec une fourchette, puis remettre 1 heure au congélateur.

3) Ciseler finement les brins de menthe, puis gratter de nouveaux les petits cristaux délicatement pour pré
server la texture granuleuse. Répartir le granité dans 4 verres, parsemer de menthe, servir immédiatement

Flo l'a présenté en verrines sur une couche de bananes mixées et sous un coulis de framboises et quelques framboises entières. C'était super beau !

Avec chef T nous avons préféré le mettre sur un jus de melon et sous quelques framboises. La photo est dans l'article précédent ;)

 

Bon app !

 

Publié dans Côté cuisine

Commenter cet article

Francoisedebraine 07/08/2006 17:37

Lire = 0 calories ! ;)

siyadurocksava 07/08/2006 11:13

AU SECOURS!!!!!! J'vais encore prendre du poids!!!!!!NAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!