Cointreau de Jacotte : on adore et on n'est pas les seuls !

Publié le par Françoise

Recette toute simple ... mais quel régal ! La plupart des personnes qui l'ont goûtée ont tout simplement adoré. Chef quand à lui ne veut plus acheter de réel cointreau et pourtant il adore, il ne veut plus que celle-là !
 
Cointreau de Jacotte ! ( merci Jacotte ! )
 
Faire sécher à l'air pendant plusieurs jours des écorces d'oranges 
Prendre 1l d'alcool à 45° . Ajouter 40 grammes d'écorces d'oranges. Laisser macérer dans le bocal pendant 3 semaines. Mélanger ensuite à l'alcool 450gr de sucre, faire fondre complétement ,filtrer et mettre en bouteilles.
 
Toujours avec modération ! C'est du costaud !!!!!!!!!
 

Publié dans Côté cuisine

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nid d ange 21/08/2006 15:33

petit coucou en ce lundi ! tres charger niveau boulot bizzz

Françoise 08/09/2006 08:31

Courage ;)