Liqueur de cassis

Publié le par Françoise

 

Cassis cassis en veux-tu, en voilà ! Liqueur cette fois !

Toute simple la recette : 1l d'eau de vie de fruits, 350 gr de sucre et  500 gr de cassis ( plus quelques feuilles ce serait encore mieux ! ). Mélangez le tout, bien veiller à ce que le sucre soit dissout et placer au soleil entre 1 et 3 mois !

Bonne dégustation ... avec modération !

 

 

 

 

 

Publié dans Côté cuisine

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Francoisedebraine 14/07/2006 11:47

Avec modération Marie :o :o ;)

Marie, Paris 13/07/2006 14:31

Hips!
:o)

Francoisedebraine 13/07/2006 13:41

Merci Concretequeen !
Je vais probablement essayer , zhom serait ravi ;)
 

concretequeen 13/07/2006 12:21

Pour ma part, je fais un truc approchant avec des abricots (ça tombe bien c'est la saison :)).
Ratafia d'abricots
2 litres de bon vin blanc (Chardonnay ou Tokay pinot gris)30 abricots secs (ou frais ) fendus en deux400gr de sucre blond1 morceau de bâton de cannelle1/2 litre de rhum ambré ou vieux
Dans une grande bassine mettre les abricots, le sucre et la cannelle et ajouter le vin blanc.
Poser le tout sur le feu.
Aux premiers bouillons, baisser le feu et laisser frémir un quart d'heure.
Retirer la casserole du feu et ajouter le rhum.Laisser refroidir et couvrer la bassine.
Laisser reposer plusieurs jours (3 ou 4).
Goûter et rajouter du sucre si nécessaire.Filtrer, mettre en bouteille et servir très frais.
C'est un régal, mais ça cogne alors attention ;)