Petits cakes aux herbes et jambon de Bayonne façon chef T ;)

Publié le par Françoise

Fin des examens pour chef  T... et déjà premier ennui en perspective...

- mamannnnnnnnnnnnn je m'ennuie " ....

- ???? déjà ? euhhhhhhhhhhhh ... Cela te dirait de faire une recette ?

- ( grand sourire et voix enjouée) oh oui alors !

- bon on va chercher quelque chose de simple mais tu fais tout tout seul...ok ?

- Yes

Ni une ni deux, je cherche avec avidité mon " Délices femme d'aujourd'hui" pour lui proposer la recette que je voulais de toute manière tester ;) "petits cakes aux herbes et jambon de Parme" ... sauf que je n'avais rien prévu et donc je n'ai pas tous les ingrédients à lui proposer. Donc nous adaptons la recette ;)

Au final

- 2cc basilic

- 2cc ciboulette

- 3 cc persil

- 150 gr farine et un sachet de levure chimique

- 3 oeufs

-75 gr huile dont un peu d'huile parfumée à la truffe ;)

-10 cl lait

-100 gr de gruyère rapé

Préchauffez le four th 6. Mélangez farine et levure. Ajoutez les oeufs, puis l'huile, le lait, le gruyère, les herbes, une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre. Répartissez dans de petites caissettes ( mon stock y est passé ;) . Faites cuire environ 14 minutes.

Note, la recette originale prévoit ciboulette persil cerfeuil, estragon et coriandre

Pour servir , formez une petite brochette avec le mini cake aux herbes, un morceau de jambon de Bayonne et une olive. Désolés, là on a oublié la photo, trop pressés de goûter ;)

Bon appétit !

 

PS vu la quantité faite , deux fois ceci

nous en avons congelé une partie pour les sortir à l'apéritif de l'anni du chef T ( 10 ans cela se fête ! )

Publié dans Côté cuisine

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