Pizza du chef Thomas

Publié le par Françoise

Samedi 3 juin ... Thomas s'installe en maître dans la cuisine, ... au programme pizza maison qu'il veut faire de A à Z ( seule la mise au four trop dangereuse et l'ouverture des boîtes trop dure lui sont interdites ;))

La pâte qu'il a choisie : pour 800 gr

2 c à thé de levure en granulés

560 gr de farine pour pain blanc

3 cs huile olive

2 cs sucre

1 c à thé de sel

280 ml eau

Et hop dans la machine à pain, programme pâte pour 1h30. Etaler la pâte au rouleau, la piquer avec une fourchette. Laisser lever un peu. Garniture à ses goûts avec la pose d'un peu d'huile sur les bords .... et au four 200 degrés pour 20 minutes. Reste à déguster ! Verdict ... excellent ! De surcroit c'est vraiment chouette que son grand garçon façonne cela tout seul ( malgré le coup de vieux que l'on se prend en y pensant ;) )

Une des deux pizzas fumantes version champignons thon , l'autre fut engloutie sans avoir le temps de l'immortaliser :)


Publié dans Côté cuisine

Commenter cet article

Francoisedebraine 08/06/2006 12:27

Merci à toutes les deux!
Ne vous tracassez pas je fais la cuisine aussi, faut pas croire hihi !
Je transmets à Thomas dès qu'il revient de l'école, il y est retourné aujourd'hui après une semaine et demi sans y aller !
Bisous à toutes les deux !
Françoise

myrtille 07/06/2006 21:26

Ahhhhhhh si Chef Thomas n'était pas là, je me demande qui ferais la cuisine.
N'en abusez pas quand même......lol
Je trouve génial, que Thomas s'interresse autant à la cuisine.Moi ce que j'aimerais qu'il me fasse, c'est les tits pains au chocolat..........miam, miam
Bisous  à vous

Mamouzette 07/06/2006 09:54

Bravo grand chef Thomas, elle est magnifique ta pizza
la prochaine fois que je voudrai en faire chez moi , tu pourras venir, je pourrais me reposer un peu pendant ce temps
bisous , Mamouzette